November 8, 2009

Adegan mesum dua pelajar sebuah SMA di Tanjungsari, Sumedang beredar. Adegan itu terekam dalam ponsel dengan format 3GP berdurasi lebih dari satu menit.

Polres Sumedang sudah melakukan pemeriksaan terhadap “artis” perempuan yang beradegan syur dengan teman prianya itu. Namun Kasatreskrim AKP Rikki Aries Setiawan terkesan tertutup saat ditanya seputar pemeriksaan kasus tersebut. “Apa, saya tidak tahu. Saya mau menghadap Kapolres dulu,” katanya sembari bergegas pergi, kemarin.
Pelajar putri berambut panjang berkulit putih itu sempat dijemput polisi dan dimintai keterangan Senin (2/11) malam. Pemeriksaan dilanjutkan Selasa (3/11) pagi, dan pelajar tersebut diantar oleh perempuan paruh baya. Konon pelajar ini sudah mengundurkan diri dan pindah ke luar kota.
Adegan dua sejoli yang masih siswa kelas dua SMA itu direkam sembunyi?sembunyi dengan menggunakan ponsel dari celah pintu oleh pelajar yang lain. Konon adegan itu dilakukan sebulan lalu di rumah pria. “Ada dua posisi yang terekam dalam video tiga GP itu. Adegan sambil berdiri serta adegan perempuannya di atas,” kata sumber Tribun.
Bahkan, katanya, dalam adegan hubungan suami istri itu sempat terjadi dialog berganti posisi.
Ditemui terpisah, kemarin, Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Sumedang Rusyana mengatakan adegan dalam gambar itu palsu. “Banyak video seperti itu yang disebut pelajar Sumedang, padahal bukan. Jadi itu palsu. Polisi mana yang memeriksa?” katanya.
Geger rekaman adegan mesum di Sumedang merupakan kesekian kalinya. Sebelumnya pelajar SMA di Conggeang juga terungkap dan membuat pelajar itu pindah sekolah. Begitu juga gambar tarian telanjang Sales Promotion Girl (SPG) asal Sumedang. (std)

Iklan

Oktober 30, 2009

Maksimalkan Kopling
Akselerasi standar Yamaha Scorpio sudah mumpuni. Dari pabriknya, si Kalajengking ini sudah dibekali kapasitas mesin 225 cc. Namun akselerasi masih bisa dimaksimalkan tanpa harus menyentuh bagian ruang bakar atau seputar kepala silinder. “Dengan sedikit sentuhan pada rumah kopling, power Scorpio standar bisa lebih teriak dan menyentak,” jelas Ari Supriyono, mekanik dari bengkel Protehnics di Jl. Rempoa Raya, Ciputat, Tangerang.

Tentu ada beberapa modifikasi yang harus dilakukan. Terutama pada part yang ada di rumah kopling. “Intinya kopling harus mereduksi sekecil mungkin gejala selip putaran mesin,” lanjut Ari lagi.

Langkah pertama yaitu mengganti per kopling standar Yamaha Scorpio. Setelah beberapa kali mencoba berbagai pegas kopling, menurut Ari yang paling cocok yaitu pakai per kopling Honda Tiger. Ini lantaran bahan yang dipakai dan punya diameter lebih besar. selain itu juga, memiliki ulir lebih rapat.

Buat pasang per kopling Tiger ini harus ada penyesuaian lebih dulu. Sebab diameter per lebih besar. “Dudukan pegas pada tutup rumah kopling lubangnya harus dibuat lebih lebar. Tiap lubang diameternya di besaran 1,5 mm,” jelas mekanik yang juga punya tim grastrack ini.

Langkah selanjutnya bikin sirkulasi oli pada areal rumah kopling. “Berfungsi agar aliran oli pada rumah kopling merata dan seluruh kampas kopling terlumasi oli. Cara ini juga untuk menghindari kampas kopling mudah hangus ketika mesin berkitir,” lanjut Ari yang spesialis modifikasi trail juga.

Carannya buat lubang tambahan. Yaitu pada kuku rumah kopling menggunakan mata bor diameter cukup 1,5 mm. Sedang pada bagian tutup rumah kopling, juga ikut dilubangi. Tapi, pakai mata bor berukuran lebih kecil pada beberapa lokasi.

Kalau sudah dilubangi, tinggal rakit kembali deh tuh rumah kopling. Sekadar mengingatkan, efek dari penggatian per kopling Honda Tiger bikin kopling akan sedikit lebih keras. Itu lantaran per kopling Tiger memang lebih rapat ketimbang punya Scorpio. “Tapi masih dalam batas normal. Yang pasti, entakan power benar terasa bedanya,” yakin Ari.
Dikutip dari ;http://blogazev84.blogspot.com

History of Slank

Oktober 29, 2009


Sejarah Slank

Slank adalah nama salah satu grup musik papan atas Indonesia yang bermula dari Desember 1983 dengan pendirian Cikini Stones Complex (CSC), grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta. Di sinilah Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal) mengekspresikan kesukaan mereka terhadap karya-karya Rolling Stones.

Sayangnya grup ini tidak bisa bertahan dan membubarkan diri. Selanjutnya berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada tahun 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi akhir ini, yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).

Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik, yang dikenal sebagai Slankers.

Slank Logo
Berikut ini sejarah singkat tentang berdirinya Slank

Slank berdiri desember 1983. dengan nama awal cikini stone complex, dengan beranggotakan, Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bas), Uti (vokal), Wel Welly (vokal).Mereka sering membawakan musik2 dari Rolling Stone, idola mereka. Di tengah jalan beberapa dari mereka keluar. karena keuletan Bimbim, panggilan Bimo Setiawan membentuk band lagi dan merubah nama menjadi Red Evil. dengan formasi Bim2(drum), Bongky (gitar), Kiki (gitar), Denny (bas), Erwan (vokal). dan mereka sudah mulai berani memainkan lagu2 mereka sendiri.

Penampilan mereka diatas panggung yang cenderung seadanya dan slenge’an. sehingga para penonton sering menyebut mereka band slenge’an. mulai saat itu nama band mereka berubah menjadi Slank.

Pergantian personil menjadi kebiasaan dalam band ini. sudah kali band ini ganti personil, dengan personel Bim2(Drum), Kaka(Vokal), Bongky(Bas), Indra(Keyboard), Pay(Gitar).

Berkali-kali mengirim demo ke berbagai label, berkali2pula rekaman mereka ditolak. lalu mereka bertemu dengan seorang produser Budi Susatio. setelah mendengarkan musik mereka, Budi yakin bahwa musik mereka akan banyak disukai. karena musik mereka beda dari musik mainstream pada masa itu. Slank menggabungkan antara POP, ROCK N ROLL, BLUES, DAN ETNIK. yang menjadi warna musik Slank.

Keyakinan Budhi terbukti. album pertama SUIT…SUIT..HE.HE… meledak di pasaran dengan hits maafkan dan memang. dengan album pertama itu pula slank mendapat penghargaan pertamanya di BASF award sebagai pendatang baru terbaik.

sejak saat iu slank mulai dikenal masyarakat seluruh indonesia, dan terus berkarya. karya mereka antara lain:
KAMPUNGAN,PISS,GENERASI BIRU, MINORITAS.Setelah penggarapan album minoritas slank kehilangan 3 anggota sekaligus Bongki,Indra,Pay (yang sekarang sukses dengn BIP-nya). akhirnya ka2 dan bim2 berjuang mempertahankan band ini. dengan 2 personel mereka mencoba membuat album baru, LAGI SEDIH. dengan dibantu Ivan (bass) dan Reynold (gitar).

hingga akhirnya tahun 1996 terbentuk formasi ke-14 yang terdiri dari Kaka (vokal), Bim2 (drum), Ivanka(bass), Ridho (gitar), Abdee (gitar). hingga sekarang mereka telah menelurkan 14 album:
TUJUH,VIRUS,MATA HATI REFORMASI,999+09,SATU-SATU,PLUR,SLANKISSME,SLOW BUT SURE. ini belum termasuk album live dan de best.Hingga sekarang slank masih berkarya dan banyak memiliki penggemar yang biasa menyebut diri mereka SLANKERS. mereka cenderung setian pada slank. karena mereka menganggap musik slank adalah musik jujur apa adanya. yang mewakili jiwa dan semangat muda

Profil Dewa 19

Oktober 23, 2009

Profil Dewa 19

Dewa 19 was formed in 1986 in Surabaya, with their acronym name Dhani Ahmad Prasetyo (Keyboard, vocal), Erwin Prasetya (Bass), Wawan Juniarso (Drum), and ANDRA Ramadan (Guitar). Dewa 19 has changed its name several times, and several times the personnel turnover, and personelnya at this time is:
  • Ahmad Dhani (keyboard, gitar)
  • Andra Junaidi (gitar)
  • Elfonda Mekel – Once (vokalis)
  • Yuke Sampurna (bass)
  • Agung Yudha (drummer)


Dewa 19 picture

The first Dewa 19 album titled Kangen (1993) success in the market to acquire BASF award category for Best New Immigrants and Album in demand in 1993.

In journey, Dewa 19 also experienced problems with drugs. As a result two personelnya Ari lasso and Erwin Prasetya dependence and the need to undergo rehabilitation, while Ari lasso its position as the vocalist had to be replaced once. Position when the drummer iru blank filled by Tyo Nugros.

List of Dewa 19 albums:
1992 – Dewa 19
1994 – Format Masa Depan
1995 – Terbaik Terbaik 1997 – Pandawa Lima
1999 – The Best Of Dewa 19
2000 – Bintang Lima
2002 – Cintailah Cinta
2004 – Laskar Cinta
2006 – Republik Cinta
2007 – Kerajaan Cinta
2008 – The Best of Republik Cinta Vol. 1

Dewa 19 band indonesia foto Collections

to save foto Dewa 19:
  • Click the right mouse button on the foto dewa 19 that you want
  • Select save image As..

Gambar – gambar DEWA

Oktober 23, 2009

Dewa akan selalu aku puja sebagai kiblat bermusikku, setiap lagu yang Dewa rilis akan tetap bergema di hati ini. Takkan pernah ada matinya dech.
Buat teman – teman yang ngerasa Baladdewa yang berminat sama gambar – gambar Dewa ini silahkan di save aja gratis kok he..

Perawatan Monosok Yamaha Scorpio

Oktober 18, 2009
SERVIS TIAP ENAM BULAN

2124hal12_monosok_boyo_1.jpgPemilik Yamaha Scorpio wajib merawat kondisi monosok secara berkala. Pasalnya bagian peredam kejut belakang itu tidak dilengkapi karet pelindung. “Rentan kena debu dan kotoran jalan mengakibatkan kinerjanya kurang sempurna,” bilang Dwi Utomo alias Jidat, mekanik Datz Motor di Tanjung Duren Timur, Jakarta Barat.2125hal12_monosok_boyo_2.jpg

Ada beberapa hal yang bisa dikenali bila monosok mulai dirundung masalah. “Diawali dengan suara berdecit, Kelamaan rebound rada telat. Kalau sudah parah lengan ayun mulai goyang dombret karena bushing besi tergerus,” jelas Jidat.

Menurut Jidat lagi, bila ingin suspensi belakang Scorpio panjang umur, idealnya diservis tiap pemakaian 6 bulan. Jadi seluruh part harus diurai lebih dulu. Seperti amrile, conrod, karet sil dan sok dilepas berikut bushingnya. Kemudian dibersihkan dengan bensin.

2126hal12_monosok_boyo_3.jpgBila rumah bushing dan bushing berkarat hilangkan sampai bersih menggunakan ampelas halus. “Kotoran dan karat ini penyebab suara suspensi berdecit,” tambah Jidat yang juga menjabat kordinator Chapter klub SC 225, Jakarta.2127hal12_monosok_boyo_4.jpg

Mumpung masih bongkar suspensi, sekalian lengan ayun juga ikut diservis. Tinggal lepas baut as dan bushingnya lalu bersihkan pakai bensin hingga bersih.

Namun bila kondisi bushing dan sil perangkat suspensi tadi sudah rusak alias sudah terkikis, sebaiknya ganti pakai yang baru. “Nah, saat pemasangan kembali jangan lupa olesi bagian yang dibongkar tadi dengan gemuk, biar lebih awet,” tutup Jidat.

Penulis/Foto : Belo/Boyo

Dikutip dari MotorPlus online

Perbesar Suplai Bensin

Oktober 18, 2009
Karbu dan Kem Racing

2284dongkrak-satria-dvd-1.jpgBagi yang masih penasaran pengin tenaga Suzuki Satria F-150 lebih tinggi lagi, bisa terapkan doping tambahan. Caranya memperbesar pemasukan campuran bensin-udara yang masuk silinder. Bisa pasang karbu gede, kem durasi lama dan lift tinggi.

Karburator standar menggunakan sistem vakum. Suplai bensin kurang responsif lantaran menunggu kevakuman dari mesin. Ukuran venturi juga hanya 26 mm. Pilot-jet 12,5 dan main-jet 110.

Jika mau pakai karbu yang lebih gede, bisa menggunakan Keihin PE 28. Tujuannya bukan saja mendongkrak power. Tarikan mesin lebih responsif Racinglantaran menganut model skep yang langsung ditarik kabel gas. Tidak seperti standar F-150 model vakum, yang jauh lebih lambat.2285dongkrak-satria-dvd-2.jpg

Namun penggunaan karbu PE 28 ini harus seting spuyer. “Jika masih pakai spuyer bawaan PE 28 akan ngok di putaran atas lantaran kegedean,” jelas Suar yang sudah pasti mekanik BRT itu.

Untuk itu spuyer harus diseting ulang sesuai kemauan mesin. Menurut Hasan dari Hasan Motor, pilot-jet pasang ukuran 42 yang memang bawaan PE 28.

Sementara main-jet harus diganti. Bawaan PE 28 kegedean, yaitu 152. Kata Hasan, pasnya pakai yang 120. “Bentuknya seperti main-jet punya Honda Tiger,” jelas Hasan dari Kelapa Dua, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Hasan juga kasih penjelasan. Katanya jika susah mencari main-jet Tiger yang asli, bisa ambil merek Extreme. Katanya lebih akurat dari merek lain.

Jangan lupa setelan udaranya harus diatur ulang. Sudah menggunakan knalpot racing, setelan 2 putar balik setelah diseting mentok.

Namun jika sudah menggunakan kem racing biasanya spuyer harus diseting ulang. Kalau pakai kem Kawahara, anehnya spuyer minta diturunkan. Misalkan asalnya pilot-jet 42 dan main-jet 120 harus diganti pakai yang lebih kecil. Sekitar 1 step.

Mau lebih sip lagi, perbesar kompresi. “Caranya gampang. Paking kepala silinder asli ada 3 lapis, tinggal dikurangi. kompresi dipastikan sudah lumayan naik,” jelas Suar.

Penulis/Foto : Aong/M. David

Dikutip dari MotorPlus online

INDIKATOR BENSIN OTOMATIS

Oktober 18, 2009
Tegang Terus

2903amper-bensin-gt-1.jpgSebagian pemilik motor mungkin bertanya-tanya, kenapa jarum indikator bensin di panel spidometer ada yang ON atau tegang terus. Tapi ada juga yang mesti fungsikan kunci kontak ke posisi ON, baru indikator memberi informasi volume bensin di dalam tangki.

Pertayaan ini cukup beralasan, khususnya buat orang yang awam soal teknisnya. Apalagi buat mereka yang ingin coba melakukan perubahan alias memodifikasi. Bisa apa nggak ya saling tukar?

Dijawab lugas oleh Sarwono Edhi, Technical Service Devision, PT Astra Honda Motor (AHM). Coba mencontohkan perbedaan indikator bensin Honda Vario lama dengan Vario CBS Techno.2904amper-bensin-gt-2.jpg

“Vario lama pakai fuel movenment with return magnet (FMWRM). Sedang Vario CBS Techno sudah pakai fuel movement no return magnet (FMNRM). Makanya jarum indikator penujuk volume bensin tetap pada posisinya meski kunci kontak sudah di posisi OFF,” jelas bapak berkantor di Tipar, Cakung, Jakarta Timur, ini.

Dipertegas Sarwono lagi, perbedaan kedua peranti ini sudah mulai terlihat dari bentuk part pelampungnya. Yang FMNRM, rumah pelampung didukung papan PCB berikut susunan alur sensor massa setrum. Sementara indikator tipe FMWRM jauh lebih sederhana, lantaran hanya didukung pelat penghantar arus massa.

“Selain itu juga, jumlah kabel yang terhubung dari pelampung ke indikator bensin memiliki perbedaan. Kalau FMWRM pakai 2 kabel, sementara FMNRM didukung 3 kabel. Dimaksudkan agar arus dari aki benar-benar berfungsi baik,” lanjutnya.

Perbedaan lain paling mencolok juga tampak pada rangkaian komponen di rumah indikator bensin. Misal indikator bensin tanpa magnet pengembali didukung 1 resistor. Sedang ampere bensin dengan magnet pengembali punya 2 resitor terpasang di luar lilitan dan magnet.

“Oleh sebab itu, dua susunan komponen indikator bensin ini tidak bisa saling tukar. Kecuali kalau semuanya ingin diubah, mulai dari rumah pelampung, kabel dan indikator bensin di panel spidometer,” wanti pria berkacamata itu.

Ardhi Bridjal Hanafi alias Mas Boy mewakili mekanik bengkel non resmi juga mengakui itu. Katanya, tidak bisanya komponen ini bisa saling tukar.

“Kalau melakukan perubahan tidak bisa cuma satu komponen saja. Pemilik motor harus beli satu set ampere bensin tipe FMNRM atau FMWRM. Tak cuma itu, kabelnya juga diganti biar susunanya pas,” tegas mekanik di Pondok Sukatani Permai, Jl. Marquisa VII, No. 4, Cimanggis, Depok.

Dikutip dari MotorPlus

Tips Seting Rebound Sok

Oktober 16, 2009
Yuk Seting Rebound Sok

3160hal14_sokmio1.jpgSok variasi Mio yang punya spek balap harganya cukup mahal. Saat kantong belum cukup menebusnya, jangan dulu sedih. Apalagi nangis atau emosi. Rusak deh puasanya. Tenang, sok standar bawaan Mio juga bisa dinaikan performanya, kok.

Bahkan, bisa juga jadi modal untuk balap. Reboundnya bisa diubah jadi lebih lembut. Sehingga, kalau dibawa ngebut, nggak mengganggu performa. Diajak nikung rebahpun tetap pede dan tak takut mentul karena terlalu lembek. Meskipun tampilannya tetap kayak sok standar.

Ubahan sederhana itu sudah dilakukan Starko, mekanik Sapi Balap Internusa Racing Team, Purwokerto. Hanya ganti oli sok belakang dengan grease yang biasa untuk pelumasan CVT. “Dengan kekentalan lebih, maka rebound lambat. Tinggal disetel dari lubang yang sudah dibuat ulang,” terang mekanik asal Sumbang, Banyumas ini.3161hal14_sokmio2.jpg

Tentu harus dibongkar dulu sok belakangnya. Batang sok, tempat as dan oli dibuka. “Sil untuk batang di tengah bawaan asli dibuang. Karena lubangnya kecil. Bahannya takut enggak kuat nahan tekanan dari grease yang padat,” tambah cowok berambut lurus ini.

Starko menyiapkan sil untuk tengah batang sok sebagai penggantinya. Dibuat dari besi cor dan luarnya diselimuti teflon. Menempelkan teflon, permukan luar diberi got dulu. “Kira-kira 5-7 mm. Lalu dibuat lubang 4 di pinggirnya untuk jalur grease,” terang pria yang Mio korekannya sering jawara di road race Jawa Tengah.

Soal diameter lubang baru yang dibikinnya, dibuat sedikit lebih gede. “Kalau pembalap minta lebih lembut ya tinggal digedein lagi. Tapi sejauh ini, pakai sekitar 2-3 mm lebih besar dari lubang asli,” ceritanya.

Soal durabilitas, ubahan terbukti kuat. Dipakai beberapa kali event, enggak pernah bocor. “Karena kan sil sudah diganti besi cor. Sehingga kuat menahan tekanan grease. Kalau dibongkar, hanya untuk mencari setelan yang lebih enak sesuai maunya pembalap,” terang mekanik yang gape juga garap motor grasstrack.

Saat ini, Starko juga sedang mencoba sejumlah grease jenis lain. “Kan ada juga yang beda kekentalannya. Kali aja ada yang lebih enak,” tambahnya sumringah.

Selain untuk balap, Starko juga sudah coba di motor harian.”Enak, kok. Karena rebound lebih lambat, nggak goyang saat nikung,” tambah cowok yang bisa dikontak di (0281) 5775930.

Penulis/Foto : Chuenk/Andika

dikutip dari MotorPlus online

Info Setelan Klep

Oktober 15, 2009
Kenapa Klep Buang Lebih Renggang?

166klep-isap-dan-buang-gt-1.jpgBanyak pertanyaan melayang ke redaksi! Kenapa setelan kerenggangan klep buang kudu lebih besar dari isap. Padahal kalau dilihat dari diameter klep sendiri, payung klep isap lebih besar ketimbang buang.

Begitunya, bukankah seharusnya kerenggangan klep mengikuti diameter payung klep itu sendiri? “Pernah coba kerenggangan klep buang dibuat lebih rapat daripada isap. Hasilnya mesin nggak mau hidup,” bilang K-Per, asisten mekanik Monte Racing di Pesanggrahan, Bintaro, Jakarta Selatan.

Bertanya lagi! Lho kok, pengaruhnya apa ya? Pengaruh dari panas yang tercipta ketika mesin bekerja. “Pemuaian atau panas yang terjadi di sekitar klep isap, lebih kecil ketimbang di katup buang,” ujar Endro Sutarno, Training Instruktur, PT Astra Honda Motor (AHM).

Maklum aja! Kenapa klep isap lebih ‘dingin’ ketimbang buang? Itu karena klep isap dialiri gas campuran167klep-isap-dan-buang-gt-2.jpg bensin-udara. Makanya tidak terlalu panas. Sedang, klep buang? Pastinya dialiri sisa pembakaran.

Begitunya, hanya udara hasil pembakaran yang mengalir. Itu yang membuat pemuaian yang terjadi lebih panas. Karena pemuaian terjadi begitu besar, makanya kerenggangan antara batang klep buang dengan pelatuk pun dibuat lebih jauh.

“Celah dibuat lebih renggang, jadi ketika panas berlebih, tidak membuat jarak semakin rapat,” tegas Endro lagi. Maklum lagi nih! Jarak kerenggang klep, kan nggak lebih dari hitungan sepersepuluh milimeter.

Balik lagi ke kasus di mana klep buang dibuat lebih rapat! Sulit hidup, itu bisa saja karena setelan rapat menonjok terus katup dan membuka terus, sehingga terjadi kebocoran kompresi. Makanya tak ada tekanan yang mampu membuat pembakaran terjadi di ruang bakar.

Menurut Endro lagi, ukuran klep buang dan isap dibuat sama pun nggak bisa diterapkan di semua motor. Terlebih buat motor yang sudah mengaplikasi kompresi di atas 9 : 1. Itu karena biasanya mesin kompresi tinggi lebih cepat panas ketimbang motor kompresi rendah. Githu toh!

Penulis/Foto : Eka/GT

Dikutip dari MotorPlus online